loading-image

restaurant«Львов.... расположен в таком месте, как беседка посреди рая. Очень красивые места.... Лишь только преступив порог, увидишь столько удивительных вещей, что где-то в другом месте надобно пройти сто миль, чтоб увидеть такое.... Я объехал пол-Европы, побывал в самых славных городах мира, но нигде я не видел столько хлеба, как здесь каждый день приносят на рынок, и почти каждый иностранец найдет выпечку, как у себя на родине,- и хлеб, и струцли, и печенье, или как его ещё назвать.
 

.

Тут огромное количество пива и меда, не только местного, но и привозного. А вино им тоже привозят из Молдавии, Венгрии, Греции.... Каждый, на каком бы языке он не говорил, найдет здесь и свой язык. Город находится в ста милях от моря. Но, когда видишь на рынке возле бочек малмазии толпы критян, турок, греков, итальянцев, одетых ещё по-корабельному, кажется, что порт сразу за воротами города». 

Вот такое, примерно, впечатления оставлял Львов у туристов ещё с 16 века. Мартин Груневерг, известный купец и путешественник, так в свое время описал Львов. Мультикультурный, мультинациональный, мультиэтнический Львов не мог не иметь мультинациональной кухни.

 

Для того чтоб, путешествуя по Львову, постичь всю его красоту, его нужно не только видеть. Где-то важно услышать, где-то почувствовать, а также обязательно попробовать на вкус всё это разнообразие блюд, в которых переплелись ароматы средиземноморских специй с галицким гостепреимством, которые настоялись вместе на столетиях истории. Это и есть тем, что мы называем Галицкая кухня. Вы сможете отведать её в самых лучших ресторанах Львова: «Бачевських», «Панська Чарка», «Єрусалим» и др. Вы узнаете, что такое пажиброда, цимес, флячки, палюшки, андруты и ещё, и ещё, и ещё.... Ну и, конечно же, кофе. Кофе – это то, что во Львове само собой разумеющееся. Конечно,  будет самый вкусный и самый романтический кофе. Самый романтический – это какой? Узнаете.